Политика / В мире

Годовщина смерти Иоанна Павла II прошла незаметно

Выпадающая на 2-е апреля годовщина смерти Иоанна Павла II не отмечалась в Ватикане. Со времени его беатификации в течении последних двух лет, днем поминовения посвященным польскому Папе является 22 октября - день инугурации Кароля Войтылы в качестве Папы Римского.

Печальную дату сегодня упомянуло Радио Ватикан, которое привело высказывание кардинала Хорхе Берголио, нынешнего Папы Римского о Кароле Войтыле. 1 мая 2011 года, в день беатификации Иоанна Павла II, он сказал с кафедры, что тот не боялся и поэтому победил диктатуру.

Кроме того папское радио обратило внимание на слова кардинала, который через два дня после смерти Войтылы сказал, что тот был человеком "крайне последовательным", жил в единении со своим народом и "формировался волей Божьей".

По мнению нынешнего Папы, это те качества, которые нельзя купить и которым нельзя научиться. У гроба Иоана Павла в часовне Святого Себастьяна, каждый вторник проводятся молитвы.

Бер Илья Леонидович, Кац Максим Евгеньевич, Региональная общественная организация помощи женщинам и детям, находящимся в кризисной ситуации «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: inbox

📅 2-04-2013, 19:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас