Политика / В мире

Николас Мадуро опасается за свою жизнь

Исполняющий обязанности главы Венесуэлы и кандидат на пост полноправного президента страны в эфире одного из местных телеканалов призвал свой народ быть максимально бдительным и заявил, что на него готовится покушение, а организаторами являются представители США и местная оппозиция.

Николас Мадуро уверен, что оппозиция потеряла все шансы на честную победу в предстоящих выборах и перешла к активным, этаким террористическим действиям. И.о главы Венесуэлы заявил, что представители его политического противника, бывшие заместители госсекретарей США Отто Рейч и Роджер Норьега, а также некие правые силы из Центральной Америки и конкретно Сальвадора готовят громкие убийства в центральных городах страны и атаку на предприятия электроснабжение государства, а также покушение на самого Мадуро. Лидер оппозиции Энрике Каприлес утверждает, что это досужие вымыслы и все проблемы с электричеством вызваны из-за неспособности нынешнего правительства контролировать данную область хозяйства и поддерживать инфраструктуру в надлежащем состоянии.

Интересным фактом являются недавние слова Николаса Мадуро о том, что эти же американцы (Норьега и Рейч) готовили покушение как раз на Каприлеса, но СБ Венесуэлы смогла его раскрыть и предотвратить.

Как и Отто Рейч, так и Роджер Норьега уже не в первый раз попадают «под горячую руку» венесуэльских властей. Будучи сотрудниками администрации президента США и специалистами по Латинской Америке, они не раз, по словам ныне покойного бывшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса, пытались вмешаться во внутренние дела страны. Рейч даже был обвинён в попытке организации смещения Чавеса с поста президента в далёком 2002 году. Оба экс-посла США яростно опровергали все обвинения в свой адрес, попутно продолжая резко критиковать власть и уже бывшего президента страны.

Николас Мадуро стал исполняющим обязанности главы государства Венесуэла по завещанию скончавшегося, бывшим 14 лет бессменным лидером страны Уго Чавеса. На 14 апреля назначены досрочные выборы, в которых за официальный пост президента Венесуэлы схлестнутся сам Мадуро и кандидат от объединённой оппозиции Энрике Каприлес. По данным различных общественных опросов, действующий лидер государства гораздо популярнее своего оппонента, а разрыв между ними доходит до 20 процентов голосов избирателей.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Транс, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Фонд содействия правовому просвещению населения «Лига Избирателей», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Евгений

📅 7-04-2013, 09:54
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас