В мире

Новости и события Новороссии: Бои по-прежнему продолжаются под Авдеевкой и в Песках

На фронтах Новороссии 27 января было продолжено наступление ополченцев в районе Светлодарского направления и Попасной, где ополчение пытается замкнуть Дебальцевский котёл. Поступают сообщения о том, что бои ведутся около населённых пунктов, которые располагаются возле трассы М03. Именно по ней идёт основное снабжение группировки ВСУ. Если ополчению удастся перекрыть данную трассу, то кольцо окружения замкнётся.

Новости Новороссии на сегодня: У Донецка линия фронта практически не изменилась. Бои по-прежнему продолжаются под Авдеевкой и в Песках. Помимо этого ополченцам удалось выйти к Тоненькому. Возле Горловки силы ДНР предприняли наступление, оттесняя части ВСУ по направлению к Дзержинску, во время которого были взяты Шумы и Артемово. Украинские военные предприняли попытку танкового прорыва южнее Донецка возле Еленовки, но были блокированы силами ополчения. В районе Мариуполя, после произошедшего накануне провокационного артобстрела, активность боевых действий ощутимо снизилась.

Новости Донецка: В самом Донецке ночь на 26 января прошла неспокойно - обстреливались Кировский и Куйбышевский районы. В результате этого повреждены несколько жилых, данных о пострадавших пока не поступали. Утро в Донецке, уже привычно началось с залпов артиллерии. Огонь велся предположительно от посёлка Пески, где по-прежнему продолжается противостояние между силовиками и ополченцами. В результате пострадал Свято-Благовещенский храм, находящийся <a Куйбышевском районе, школа и соседние дома.

После полудня с направления Пески продолжались обстрелы Донецка. Досталось также посёлку Октябрьский, террикону шахты Октябрьской, Первой и Второй площадке, микрорайону Горняк. Ближе к вечеру с позиций возле Старомихайловки и Красногоровки ВСУ начали обстреливать район посёлка Абакумова. С юга город был обстрелян со стороны Луганского, где располагается артиллерия украинских военных. К вечеру 26 января канонада от артобстрелов Донецка слилась в сплошной гул. Сообщили новости Новороссии.

Автор: Роман
Добавление комментария