В мире / Интересное / Технологии

Вычислено идеальное время для хакерской атаки

Кибервойны между государствами – это вымысел? На данный момент однозначно ответить на этот вопрос нельзя, но можно с уверенностью сказать, что они возможны. В последнее время многих экспертов, людей которые занимаются безопасностью того или иного государства, привлекали не кибератаки хакерских организаций или малых групп, а атаки которые проводились государствами.

Для примера, можно вспомнить, как в 2010 году хакеры Израиля смогли взломать компьютеры на ядерных объектах Ирана. Они запустили в них вирус, и большинство устройств вышли из строя. Этим поступком хакеры показали, что нет ничего такого, что невозможно было взломать.

В Америке математики решили просчитать, когда самое подходящее время для того, чтобы взламывать какой-либо компьютер, и не просто компьютер, а такой, который находится под защитой государственных органов.

Американцы создали специальную математическую модель, которая показывает, что кибератака с помощью одного вируса неэффективна, вернее, хакер может воспользоваться вирусом, но только один раз и то, в самом начале. Все дальнейшие действия не приносят необходимо результата для хакера, так как система становится более защищенной.

Но как бы там ни было, в ближайшем будущем возможны настоящие кибервойны между государствами, и сильнее будет тот, кто хорошо защитит свою систему, а не взломает другую.

Автор: Роман
Добавление комментария