Политика / В мире

Северная Корея рассказала о голоде в Европе и США по телевидению

Северокорейское телевидение сняло передачу, в которой рассказывается, какой жуткий голод, нищета и нарушения прав человека творятся в Евросоюзе и США, а также в «американской марионетке» – Южной Корее.

Передачу на корейском языке загрузили на видеоканал YouTube, на секторе немецкого пользователя, который загружает и публикует северокорейские телепередачи.

На этот раз северокорейское телевидение рассказало о «тёмной реальности капиталистических обществ» и те корейцы, в домах которых есть телевизоры, смогут посмотреть эту передачу. Она почти полностью состоит из кадров с очередями за едой, кадров с ночлёжками для бомжей и полевыми кухнями для малоимущих и проживающих на улицах. Демонстрируются и кадры с оружейными магазинами, которые чередуются со съёмками перестрелок и жертв стрельбы, к примеру, в одной из школ, «Сэнди Хук».

Видеоряд передачи впечатлителен и красноречив: везде голод и бесправие, и только КНДР соблюдает права человека, причём соблюдает их как ни одна другая страна мира.

Капиталистические страны, «этот буржуазный мир, восхваляемый марионетками», на самом деле – мир «бесконечной бедности и насилия». А в Северной Корее царят равенство и благополучие.

Известно, что с 1990-х годов КНДР получала гуманитарную помощь от Китая и ООН. С 1957 северокорейским гражданам запрещено продавать крупы, поэтому они отоваривают талоны. В 2012 году, к примеру, жители КНДР по талону могут получить не более 400 граммов еды в сутки, летом норма уменьшилась до 335 граммов.

За последние месяцы КНДР усилила пропаганду и внутри страны, и вне её. В феврале этого года государственные порталы КНДР разместили два ролика с видео, где изображаются города США, погибающие от ядерных бомбёжек. Во втором ролике в конце – надпись «народ ожидает, когда Америка ответит».

Автор: Мария
Добавление комментария