В мире / Культура / Отдых

В США музей мумифицированных трупов пользуется спросом у туристов

В американском городе Сан-Бернардо, расположенного в штате Колумбия Кундинамаркского департамента, работает музей мумифицированных трупов. Его открыли после того, как обнаружили, что тела, похороненные на городском кладбище, мумифицируются, а не разлагаются.

То, что тела без постороннего вмешательства превращаются в мумии, обнаружили в пятидесятых годах прошлого века. Тогда местным властям понадобилось переместить историческое кладбище на другое место. В результате проводившихся работ оказалось, что большинство погребённых тел превратились в мумии.

По какой причине происходит мумификация тел погибших, пока точно неопределено. По этому поводу есть некоторые предположения о том, что мумификация происходит благодаря местным продуктам и экзотическим колумбийским фруктам балу и гуатиле, которые славятся экологичностью. Есть ещё одно предположение о том, что данному процессу способствует особая температура почвы на кладбище.

В этом жутком музее есть и популярные экспонаты. Так, труп пожилой женщины Пруденции Акосты особенно привлекает взгляд посетителей музея. Покойная пенсионерка одета в шерстяную кофту, а в руках у пожилой женщины зажата красная гвоздика.

Все мумифицированные тела помещены в саркофаги, сделанные из стекла, и выставленны на всеобщее обозрение. Взглянуть на мумифицированные труппы, которые выставили в склепе расположенном под землёй, съезжается много туристов.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости