Политика / В мире

Николас Мадуро одержал неубедительную победу

Хотя Николас Мадуро и набрал немногим более 50% голосов, многими его победа считается неубедительной, так как его противник Энрике Каприлес набрал немногим менее – около 50%.

Итак, Н. Мадуро, кандидат от правительства, получил 50,76% избирательских голосов. Э. Каприлес набирает 49,07%, что немногим менее, чем у противника. Тем самым, Мадуро выигрывает и становится новым президентом Боливарианской республики. Данные о результатах и о победе Мадуро объявил венесуэльский Центризбирком.

В выборах приняли участие, согласно официальным данным, 18,8 миллиона человек. После того, как итоги выборов были объявлены, сторонники Мадуро принялись праздновать его победу, запуская петарды, салюты и шарики.

Мадуро заявил, что выборы он и его сторонники одержали честно, без всяких подтасовок. Его слова процитировало агентство AFP.
А тем временем ещё до публикации результатов Энрике Каприлес обвинил органы власти в заговоре, который был направлен на подтасовку итогов голосования.

Каприлес объяснил свою позицию тем, что избирательные участки должны были по местному времени закрываться в 6 часов вечера. Этого, однако, не произошло. Длиннющие очереди продолжали входить в участки за бюллетенями. Таким образом, как считает оппозиционный кандидат, были созданы дополнительные условия для различных фальсификаций.

В борьбу включились и хакеры, которые сумели взломать микроблог Николаса Мадуро. Атака, как свидетельствуют имеющиеся данные, шла из Перу.
Уго Чавес ещё в декабре прошлого года перед отправлением на Кубу для лечения рака назначил Мадуро преемником и призвал поддерживающих его граждан в случае неудачного лечения голосовать за него. Тогда Мадуро занимал в стране пост заместителя премьер-министра.

Для Каприлеса это вторые выборы. В прошлый раз он проиграл У. Чавесу, набрав тогда 45% голосов.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Центр Т, Боровой Константин Натанович, Издание «Агентство», Кац Максим Евгеньевич, Заговора Максим Александрович, Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС», Алтайская краевая общественная просветительская организация в сфере охраны здоровья «Выбор», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Мария

📅 15-04-2013, 22:31
Читайте также

Введите комментарий:

Комментарии
Автор: Комментатор
Да, я тоже считаю, что победа Мадуро была неубедительной. Нужно обязательно пересчитать голоса.

Последние новости
Популярное
Работа у нас