В мире / Интересное / Отдых

В Канаде туристов привлекут к сбору кленового сока

В Канаде с пятнадцатого февраля наступает сезон по сбору кленового сока. В это время года кленовый сок особенно сладкий и густой. Сообразительные предприниматели решили привлечь туристов к этому процессу.

К примеру, представители старой сахароварни, которая расположена недалеко от городка Риго специально для туристов разработали четырёхчасовой тур для сбора сока. Посетителей фермы на специальном фургончике, который запряжён лошадьми, отправляют в кленовую чащу, где им предложат собрать сок. Из кленового сока производят сладкий кленовый сироп.

Для сбора сока в стволах сахарных клёнов просверливают небольшие отверстия, в которые вставляют трубки для стекания сока в подготовленные сосуды. Также в кленовой чаще туристам предложат попробовать местное лакомство – чистый снег с кленовым сиропом, который похож на сладкое мороженое.

После возвращения из кленовой чащи туристов ожидает экскурсия по сахароварне. Хозяева покажут старый производственный цех, где кленовый сок выпаривают и получают сироп. После чего туристов ожидает ужин с традиционными канадскими блюдами: жареной свининой, бобовым супом, кровяными колбасками, мясным пирогом, а на десерт будут предложены блинчики с кленовым сиропом.

При желании в местном магазине можно приобрести различную продукцию с добавлением кленового сока. Предварительно забронировав гостевой домик, на сахароварне можно провести несколько дней.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости