В мире / Общество / Разное / Интересное / Факты

В США могут узаконить обезьян-помощников для людей с ограниченными возможностями

Некоторых животных, к примеру, таких как собака, заводят не только для того, чтобы охранять территорию, для душевного настроения, но и для того, чтобы она помогала. К примеру, специально обученная собака-поводырь может улучшить жизнь слепому человеку, и это замечательно. Но, по мнению ученых, не только собаки могут помогать людям, к этому также способны ручные обезьяны.

Во многих штатах США есть списки животных, которых разрешено заводить, как помощников. Собака стоит в этом списке на первом месте, но скоро он может пополниться еще одним животным – ручной обезьяной. В штате Кентуки уже рассматривают закон об использовании ручных обезьян, как помощников для людей с ограниченными возможностями.

По мнению ученых, обезьяна способна помогать человеку в выполнении несложных действий, к примеру, включить свет, налить и принести воды, включить телевизор, подать тапки и так далее.

Плюс этих животных в том, что они живут достаточно долго, около 40 лет. Так что человек будет иметь себе помощника на достаточно длительный промежуток времени. Известно, что многие люди с ограниченными возможностями очень скучают по своим помощникам-собакам после их смерти. Ничего не поделаешь, жизнь собаки коротка по сравнению с человеческой жизнью. Обезьяна может оттянуть эту печаль, поскольку живет она намного дольше собаки.

У помощников обезьян есть минус, по рассматриваемуму закону, помогать человеку они могут только в пределах дома.

Автор: Роман
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости