В мире / Разное / Культура

В Австралии вандалы осквернили дом – музей капитана Кука

В Австралии был осквернён вандалами мемориальный дом капитана Кука, который является одним из главных исторических достопримечательностей страны. Дом – музей расположен в мельбурнском парке, который называется Фитцрой-Гарденс.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предположительно, двое неизвестных разрисовали стены музея надписями, в которых выражали презрение к национальному празднику страны – дню Австралии, а также разбили окна дома. День Австралии отмечается каждый год двадцать шестого января. Его празднуют в честь прибытия первого флота британских кораблей на зелёный континент в тысяча восемьдесят восьмом году.

По словам австралийских полицейских, вандалы знали, где расположены камеры видеонаблюдения за музеем, и в связи с этим прикрывали свои лица, приближаясь к дому Кука. Надписи, оставленные хулиганами, несли агрессивный характер, вот одна из них – «двадцать шестое января – это позор Австралии».

Дом – музей капитана Кука построили родители Джеймса Кука в английской деревне Грейт-Айтон. В тридцатых годах прошлого века полуразрушенное здание купило австралийское правительство и, предварительно перевезя, восстановило его в Мельбурне, создав музей в честь капитана Кука. Дом Кука каждый год посещают более ста тысяч туристов. Однако среди исследователей возникли разногласия по поводу того, проживал ли мореплаватель в этом доме лично, но что регулярно его посещал, навещая своих родителей - это однозначно.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Общество с ограниченной ответственностью «Номер семьдесят семь», Частное учреждение «Информационное агентство МЕМО. РУ», Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал», Региональная общественная организация содействия просвещению граждан «Информационно, Городская общественная организация «Рязанское историко признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Алина

📅 24-01-2014, 10:49
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас