В мире / Разное / Интересное

В Австрии пивовары сварили шоколадное пиво

В Австрии на пивоварне Stiegl начали производство нового сорта тёмного пива. Как рассказали сами пивовары, они добавили шоколад в сорт пива «чёрный стаут», который пользуется популярностью среди английских любителей пенного напитка, таким образом, получился новый напиток.

Новое пиво под названием Mаnnerschokolade имеет ярко выраженный аромат шоколада. Как отмечают сами производители пива, этот напиток идеально будет сочетаться с сыром разных сортов и пряными блюдами. К тому же таким пивом можно запивать десерты, как шоколадные, так и ореховые и ванильные. Пивовары уже экспериментировали с шоколадом, однако в этот рецепт пива были добавлены новые ингредиенты, за счёт чего вкус напитка стал богаче и сложнее.

Компания Stiegl выпустила пробную ограниченную партию шоколадного напитка, которую планируют реализовать до четвёртого марта этого года в австрийские бары и рестораны, а также в магазинах Stiegl, которые находятся в Зальцбурге и Вене. Пивовары предполагают, что новый напиток понравится тем мужчинам, которые любят и сладости и пиво равномерно.

Как сообщается, ранее было изобретено пиво, которое намазывается на хлеб, как шоколадная паста, его произвели пивовар Emanuela Laurenzi и шоколатье Pietro Napoleone. Для этого привычный пенный напиток сгустили до пастообразной консистенции. Таким образом, появился продукт под названием Birra Spalmable для бутербродов с насыщенным вкусом и ароматом, от которых можно захмелеть.

Автор: Алина
Добавление комментария