В мире / Разное / Культура

В Индии открыли российский год культуры

В индийском городе Нью-Дели в Российском центре науки и культуры прошёл торжественный вечер, которым открыли Год российской культуры в Индии. Это событие приурочили к открытию Зимних Олимпийских игр и ко Дню дипломатического работника.

Начали год культуры России в Индии презентацией северного региона - Республики Карелии. Вечер открыла выставка «Карелия сегодня», автор российский фотограф Алексей Сухопар. Темой экспозиций выставки были народный традиционный и спортивный туризм, портреты жителей Карелии и природные ландшафты республики. А также зрителям рассказали о природе Карелии и всех её достопримечательностях.

Затем вечер продолжился концертом, на котором выступал российский ансамбль бального танца «Ритм» из города Петрозаводска. Этот российский ансамбль с успехом в течение недели гастролирует по индийской стране.

В культурном центре на открытии года культуры присутствовал российский посол в Индии Александр Кадакин, известные индийские политики, дипломаты, журналисты, деятели искусства, а также проживающие и работающие в Индии российские граждане и иностранцы. На открытии года культуры присутствовало более трёхсот человек, концертный зал РЦНК был переполнен зрителями.

Автор: Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости