В мире

Скандал: в сети появилась запись, на которой заместитель госсекретаря США грубо выражается в адрес ЕС

Несколько дней назад украинские СМИ активно начали обсуждать появившуюся в интернете запись телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США в Украине Джефри Пайетом. В процессе разговора заместитель госсекретаря грубо выразилась в сторону ЕС.

В интернете, а именно на видеохостинге YouTube появился ролик с русскими титрами внизу – переводом разговора межу госсекретарем США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайетом. В разговоре идет обсуждения влияния на украинских политиков-оппозиционеров.

Виктория Нуланд и Джеффри Пайет во время разговора пришли к мнению, что Виталию Кличко не место в правительстве. “Это сложное звено”,– сказал Джеффри Пайет. Заместитель госсекретаря хорошо выразилась об Арсении Яценюке после проведенного с ним разговора. О третьем лидере оппозиции Олеге Тягнебоке разговора не было. Когда речь зашла о Евросоюзе и о его попытке урегулирования политического кризиса со стороны Виктории Нуланд были допущены оскорбительные слова.

Виктория Нуланд уже извинилась перед Евросоюзом за свои некорректные высказывания.

В Вашингтоне уже заявили, что подозревают россиян в прослушивании частных телефонных разговоров. По мнению представителя Госдепартамента, который предпочел остаться анонимом, именно Россия выложила эту запись в интернет, поскольку определенные лица заинтересованы, чтобы в Украине велась борьба между пророссийским и западным лагерем. Конкретных имен он не назвал.

Автор: Роман
Комментарии
Комментатор
В Евросоюзе возмущены высказываниями Нуланд. Как будто до этого они не знали за кого их держат США. Видимо, их возмущает не ее высказывания а то, что обнародована запись беседы. Впрочем скандал между ЕС и США как всегда закончится ничем.
9 февраля 2014 10:47
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости