В мире / Экономика

Керри: мы можем усилить санкции в отношении Северной Кореи

Джон Керри, госсекретарь США, после переговоров с представителями Южной Кореи, заявил, что США не собираются оставаться в стороне. Северная Корея будет наказана сообразно нарушениям: Америка может усилить санкции в отношении государства. Если ситуация не изменится - санкции будут усиливаться неоднократно.

Керри обвиняет Северную Корею в отказе Пхеньяна выполнять резолюции ООН: «Есть правила и положения, обязательные для всех. Игнорировать их - идти против мирового сообщества. При этом нужно быть готовыми к тому, что мировое сообщество не будет на это просто смотреть. Именно поэтому я не исключаю, что США могут предпринять ответные меры - и усилить санкции».

Керри также добавил, что КНДР не собирается даже пытаться договориться касательно своих военных разработок. Речь идет о разработке баллистических ракет и ядерной программе: «Северная Корея настолько далека от общепринятых стандартов, что даже речи о каких-то переговорах быть не может. Им следует посмотреть на Иран: страна активно работает над тем, чтобы мирно сосуществовать с остальным миром - и это уже принесло определенные результаты».

Автор: Егор
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости