В мире / Разное / Отдых

Власти Непала снизили стоимость восхождения на Эверест

Подъём на Эверест теперь будет стоить значительно дешевле. Для привлечения туристов власти Непала приняли постановление, где указано, что цена для туристов, желающих покорить Эверест, снижена в два раза.

Как сообщает пресс-служба, в разгар сезона, который приходится в Непале на весну и осень, подняться на Эверест туристы могли за двадцать пять тысяч долларов. Начиная с нового сезона, местные власти приняли решение о снижении цены на восхождение, и теперь туристам данная процедура будет обходиться в одиннадцать тысяч долларов.

В целях экономии туристы совершают восхождение на гору Эверест группами по семь-десять человек, что стало причиной частых несчастных случаев. В связи с этим установили новые строгие правила, согласно которым каждого альпиниста будет сопровождать профессиональный гид.

Восхождение на Эверест - достаточно дорогостоящее удовольствие. Несмотря на снижение стоимости, на одну экспедицию тратится не менее шестидесяти пяти тысяч долларов. В эту сумму входят стоимость носильщиков, сопровождающих гидов, оборудование, продукты и канистры с кислородом.

Однако желающих покорить Эверест не останавливает дорогая стоимость восхождения. Каждый день на склоны горы отправляется по сто - сто пятьдесят человек туристов.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости