В мире / Люди / Отдых

В Венеции стартовал ежегодный карнавал

Вся Венеция начала празднование традиционного карнавала, который ежегодно проходит перед началом поста перед христианским праздником Пасхой. Это своеобразное празднование масленицы продлится до «жирного вторника» - четвёртого марта, который станет началом поста.

Темой традиционного венецианского карнавала, знаменитого во всём мире, в этом году будет «Заколдованный лес». Праздник начался пятнадцатого февраля шествием по улицам города колонн людей, наряженных в мимов, акробатов, фокусников и зомби, которые отплясывали под музыку охотников за приведениями, копируя Майкла Джексона. По венецианскому Большому каналу прошли регаты гондол и украшенные платформы с музыкантами.

Ежегодно на карнавал в Венецию традиционно съезжаются туристы из разных стран. Они охотно принимают участие в конкурсе карнавальных костюмов, наряжаясь в исторических героев и прикрывая лица масками. В завершении карнавала выбирают обладателя лучшего костюма и награждают специальным призом.

Традицией праздника и неотъемлемой его частью стал «Полёт ангела». На площади Сан-Марко со стометровой высоты с колокольни под бурные овации зрителей спускается ангел. На протяжении двух недель весь город воплощается в различные карнавальные декорации. Праздничные мероприятия проходят повсеместно в театрах, ресторанах и прямо среди улиц города. Стоимость билетов на стилизованные представления могут достигать до одной тысячи евро.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости