В мире / Происшествия / Горячее

Новости Украины: беспорядки в Киеве возобновились, есть жертвы, МИД России обвиняет Запад

В Киеве с новой силой возобновились беспорядки. Радикально настроенные люди забрасывают правоохранителей камнями. Есть жертвы и пострадавшие.

В правительственном квартале Киева идут настоящие бои. Радикально настроенные люди, которые пришли под Верховную раду с “мирным протестом”, забрасывают правоохранителей камнями, захватили несколько машин. В сети начали появляться фотографии, на которых видно, как радикалы стреляют из оружия в правоохранителей, в ответ “Беркут” кидает свето-шумовые гранаты и применяет слезоточивый газ.

По некоторым данным, радикально настроенные люди начали вламываться в квартиры киевлян, которые проживают в центре города. В результате столкновений по состоянию на 15.00 врачи экстренной медицинской помощи зафиксировали три смертельных случая. Немного позже МВД сообщило о гибели милиционера, по предварительным данным, от огнестрельного ранения.

В МИД России прокомментировали данную ситуацию. “Агрессивно настроенные люди-боевики кидают в правоохранителей камни, захватывают машины, здания, аптеки, блокируют Верховную Раду. Это те люди, которых привела оппозиция к парламенту на якобы мирную акцию. Лидеры оппозиционных сил уже не контролируют ситуацию – это факт. Радикалы надругались над правопорядком в Киеве”, – сказали в министерстве.

В Москве считают, что всему виной попустительство со стороны западных стран. Отдельные западные политики и европейские структуры изначально закрывали глаза на радикально настроенные группировки в стране. Они видели, что группировки есть и действуют, но закрывали на это глаза, тем самым поощряли их к провокациям по отношению к законной власти Украины – прокомментировали в департаменте информации и печати МИД РФ.

Россия призвала оппозицию вернуться к диалогу с властью и не проливать кровь невинных людей на улицах. “Сейчас не место угрозам и ультиматумам, необходимо сесть за стол переговоров и совместно искать пути выхода страны из глубокого политического кризиса”, – говорится в документе.

Автор: Роман
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Ну да, вам с Москвы виднее. Объективности - 0. Когда же вы поймете, что Янукавич всех вас имеет ввиду, его интересует цена! Кто сколько даст.
21 февраля 2014 14:18
Добавление комментария
Последние новости