В мире

В киевских столкновениях погибло девять людей

16 февраля, Киев. Как заявляет «Интерфакс», ссылкой на официальную информацию киевских правоохранительных органов, в процессе вооруженных стычек погибло девять людей.

Согласно данных ведомства, в вооруженных беспорядках погибли два сотрудника милиции, один из правоохранителей умер в результате многочисленных огнестрельных ранений в клинике, а второй - по дороге в больницу в машине скорой.

Помимо этого, согласно информации МВД Украины, один из погибших задохнулся во время пожара в офисе регионалов. Три погибших человека обнаружили в Доме офицеров, при этом у двоих обнаружены огнестрельные ранения. Третий человек погиб в дорожно-транспортном происшествии. Один из людей получил огнестрельные ранения по улице Мазепы, скончался по дороге в клинику в скорой, от сердечных приступов двое умерли по улице Институтской.

В то же время анонимный источник ТСН в МВД проинформировал про восемь человек, погибших среди протестантов. Согласно данных издания, одного протестанта, предположительно, обезглавили. В украинских СМИ также были опубликованы фамилии погибших. В частности, среди них указывают члена движения «Свобода» Сергея Дидыка, а также двух сотрудников офиса Партии регионов.

Украинский генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о сотне пострадавших в период вооруженных стычек. Согласно неофициальных данных, пострадало около 150 оппозиционеров.

Вооруженные столкновения между противниками украинской власти и представителями милиции начались в центре г.Киева 18 февраля утром после попытки протестующих заблокировать здание Верховного Совета, в котором планировалось начать слушание проекта конституционной реформы. Вооруженные столкновения разворачивались на улицах Шелковичная, Институтская и Садовая. Позднее правоохранители оттеснили оппозиционеров к Площади Независимости, где был разбит палаточный лагерь.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости