В мире / Разное / Отдых

Запись в уникальный американский ресторан растянулась на 5 лет

Простой американский ресторанчик Damon Baehrel, с виду неконкурирующий с шикарными собратьями, пользуется небывалым спросом среди посетителей. Для того ,чтобы отведать там фирменных блюд, нужно забронировать столик на пять лет вперёд.

Как сообщают пресс-службы, секрет такой популярности у ресторана заключается в том, что его владелец Деймон Берел готовит блюда из натуральных продуктов. У хозяина ресторана увлечение, которое ему приносит неплохой доход. Он самостоятельно выращивает овощи и фрукты, занимается сыроделием, коптит мясо, изготавливает деревянную мебель и разрабатывает дизайн интерьера.

При всём вышеперечисленном он ещё и является шеф-поваром в своём ресторане, хотя кулинарии никогда не учился. Меню в ресторане зависит от времени года и в растительный сезон здесь можно отведать такие экзотические блюда, как мороженое из баклажанов и желудей, папоротниковую пудру, маринованные кленовые листья. Фирменным блюдом здесь является ледяная закуска со вкусом сумаха – это настой стеблей фиалок и листьев сумаха, который заморожен с виноградом. Данное блюдо подают перед каждым обедом.

Деймон Берел удивляет посетителей ресторана шедеврами молекулярной кухни. Отведать его блюд приезжают в Нью-Йорк гости из соседних городов, которые находятся в трёх часах пути от ресторана. В среднем стоимость обеда в Damon Baehrel стоит двести пятьдесят пять долларов, не считая чаевых и напитков. В ресторане никогда нет пустых мест.

Как поведал хозяин ресторана, здесь заказывал столик сам президент Обама с супругой в две тысячи одиннадцатом году, однако о том, когда подошла их очередь или же их пригласили вне очереди, владелец не поведал, сославшись на неразглашение конфиденциальной информации.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости