В мире

Новости Евромайдана: последние события на 20 февраля

Согласно самым последним данным в столице Украины на 20февраля, уже около 100 солдат внутренних военных частей сдались в плен протестантам Евромайдана.

Как сообщают украинские СМИ, правоохранителей уводят с баррикад рядом с Октябрьским дворцом, отводят в палатку, на которой написано «Комендатура Киева», как передают «Украинские новости». В основном сдавались рядовые военнослужащие. В то же время на сцене Майдана выступил милицейский полковник, который перешел на сторону оппозиционеров.

Активисты стараются не бить силовиков. В данное время протестанты отогнали всех силовиков с Площади Независимости и с Институтской улицы. Кроме того, по сообщениям РБК, рядом с Октябрьским дворцом загорелись два милицейских автобуса.

В то же время сорок вагонов с военными направляются в столицу через Полтаву из г.Кременчуг. Про этот факт сообщает УП. В свою очередь, “Укрзалізниця” предоставляет информацию о нескольких пассажирских поездах, задержанных на Львовской железной дороге.

Одновременно в Twitter были опубликованы призывы об организации “записи в добровольцы” — в помощь отряду “Беркут”. Накануне на Антимайдане (Мариинский парк) сторонники нынешней власти объявляли мобилизацию.

13:22.

К 14 часам по МСК было известно, что протестанты в столкновениях открыто применили против «Беркута» огнестрельное оружие. На Евромайдане по работникам правоохранительных органов и военнослужащим ведет огонь снайпер. По информации МВД Украины, ранено уже более 20людей.

Как говорится в сообщении МВД, выявлено, что протестанты на ЕвроМайдане, вероятно, из помещения консерватории открыто применяли огнестрельное оружие в отношении военных и работников «Беркута».

Свежие данные от МВД Украины: один правоохранитель погиб, и еще 29ранены во время столкновений в четверг в столице. Накануне свидетели сообщали о семи трупах, которые лежат прямо на площади Независимости.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости