В мире / Происшествия / Горячее

Новости Украины: с консерватории, захваченой протестующими людьми, по милиции стреляет снайпер

К сожалению, новости с Украины в последние дни не совсем утешительные. В Киеве протестующие люди применили против силовиков огнестрельное оружие. МВД говорит о снайпере.

Известно, что радикально настроенные люди на Майдане Независимости применили огнестрельное оружие против бойцов “Беркута”. В больнице, куда отвозят сотрудников правоохранительных органов, говорят, что к ним привозят людей в основном с огнестрельными ранениями.

В пресс-службе МВД уже сообщили, что, предположительно, снайпер стреляет из здания консерватории, которое находится рядом с Майданом. По предварительным данным стреляют картечью. Ранено 20 милиционеров, им оказывается профессиональная медицинская помощь.

В МВД заявляют, что на тот момент сотрудники правоохранительных органов не имели при себе огнестрельного оружия, только спец-снаряжение, свето-шумовые гранаты и патроны, снаряженные эластичными пулями. Отметим, что уже известно, что министр МВД подписал распоряжение выдать правоохранительным органам боевое оружие, которое может быть применено только в рамках закона.

Напомним, что столкновение между протестующими и силовиками возобновилось сегодня после короткого затишья. Радикальная организация “Правый сектор” (организация запрещена в РФ) отказалась идти на перемирие с властью. Они разожгли костры и бросают в правоохранителей коктейли Молотова и камни.

К сожалению, протестующих людей на Майдане не останавливает траур по погибшим в противостояниях, который был объявлен президентом Украины сегодня. Со сцены Майдана заявляют, что они готовы к штурму, и говорят, что в ближайшее время может быть введено чрезвычайное положение. Именно поэтому просят всех людей идти на Майдан.

Автор: Алексей Мировой
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Как же не хочется жить в стране где так искажается реальность. Я про российские сми. Я Киевлянин. Смотрите лучше в ютубе реальные события. Ваши сми просто противно читать. Как здорово что мы Украинцы скоро сбросим этот диктаторский тягарь!
21 февраля 2014 01:48
Комментатор
Мнения разные. Я видел как стреляют протестующие в Беркут и видел как Беркут стреляет. Все хороши.
21 февраля 2014 19:10
Добавление комментария
Последние новости