В мире / Разное / Отдых

В Бельгии разработали туристический маршрут «дорога Наполеона»

В Брюсселе готовятся в две тысячи пятнадцатом году праздновать двухсотлетие битвы при Ватерлоо. В связи с этой знаменательной датой в этом году для туристов откроют туристический маршрут под названием «дорога Наполеона».

Всем желающим представится возможность пройти путь по бельгийской Валлонии, где в девятнадцатом веке шагала армия Наполеона. Маршрут длиной в девяносто четыре километра проложен в точности по месту следования многочисленной армии. Хотя стодневная кампания во главе с Наполеоном и завершилась поражением, битва при Ватерлоо, которая состоялась восемнадцатого июня 1815 года, навсегда останется легендой в истории. Это сражение является завершающим притязанием Наполеона Бонапарта на право господствовать в европейских государствах.

По словам туристических информационных служб, на пути следования туристического маршрута установлены двести стендов с информацией об исторических событиях. При помощи данных стендов туристов будут ставить в известность, где армия Наполеона делала привалы, а также путешественники смогут узнать и другую историческую информацию, которая напомнит им о событиях давнего времени.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости