В мире / Происшествия

В ближайшее время в Киеве могут ввести чрезвычайное положение

Недавно в сети Интернет появилось сообщение о ближайшем введении на территории Украины чрезвычайного положения, в результате которого исчезнет мобильная связь и интернет. Количество погибших исчисляется десятками, а события принимают все более трагический оборот.

Противостояния в центре Киева унесли много жизней украинцев. Появляются все новые доказательства применения силовиками снайперской стрельбы по оппозиционерам, в социальные сети выкладываются видео и фото с места событий. Интернет буквально взорван твитом юной медсестры, которую снайпер ранил в шею.

В центре Киева массово закрываются магазины, кафе и банки. В оставшихся незакрытыми торговых точках люди активно пополняют запасы продуктов и приобретают вещи первой необходимости. Также киевляне запасаются горючим, что создает огромные очереди на заправочных станциях. Во всем городе девятибалльные пробки, перекрыты мосты. В здании МВД мужчины вооружились и ожидают штурма, отправив женщин домой.

Что касается больниц, то там огромные очереди, достигающие 500 человек, которые желают сдать кровь, чтобы помочь раненым участникам Майдана. Официально сообщают количество погибших - 35, однако информация, полученная из Киева, указывает на то, что их в разы больше. Например, некоторые источники сообщают, что на самом деле количество погибших достигает 77 человек. Почти все они скончались от ранений в голову, шею, грудь. Силовики не щадят никого.

Стрельбу производят даже по женщинам-медикам. От ранения в шею погибла медсестра из Киева Олеся Жуковская, перед смертью написавшая в Твиттере «Я умираю». Девушке был всего 21 год. На фото видно, что ей прицельно стреляли в шею. Напрашивается вопрос: разве снайпер не видел, что целится в женщину в белом халате?

В связи с происходящим депутаты массово покидают Партию Регионов. Среди них оказался и мэр Киева Владимир Макеенко, написавший в открытом обращении к Виктору Януковичу о намерениях взять ситуацию в городе под свою ответственность и сделать все для прекращения кровопролития. Происходящее он назвал трагедией всего украинского народа.

В то же время в штабе оппозиции сообщают о ближайшем введении в Киеве чрезвычайного положения, в результате чего будет недоступен интернет и мобильная связь. Также оппозиционеры призывают людей выходить на Майдан.

В СМИ уже появлялись сведения о том, что, невзирая на достигнутое перемирие, 20 февраля были возобновлены столкновения оппозиции с работниками правоохранительных органов. Как сообщают власти, нарушили перемирие участники объедения под названием «Правый сектор» (организация запрещена в РФ). Но в тот же час лидер УДАРа Виталий Кличко сообщил, что первым нарушил перемирие «Беркут».

Майдан Киев последние новости видео онлайн можно посмотреть здесь

Автор: Алексей Мировой
Комментарии
Комментатор
Что-то Вы ребята опаздываете с новостями. Уже все закончилось. Президент объявил досрочные выборы. Ну и журналисты.
21 февраля 2014 22:06
Комментатор
Цитата: Олег
Что-то Вы ребята опаздываете с новостями. Уже все закончилось. Президент объявил досрочные выборы. Ну и журналисты.

это вы отстаёте от событий, правый сектор заявил, что не сложит оружия пока президент не подаст в отставку
22 февраля 2014 10:00
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости