В мире / Кино / Культура / Отдых

В Британии откроют тематический парк Шерлока Холмса

Знаменитого героя приключенческого и детективного произведения Артура Конан Дойля хотят увековечить в городке Портсмуте. В этом городе проживал сам автор рассказов, теперь в честь Шерлока Холмса здесь планируют открыть парк.

Автором идеи организовать парк Шерлока Холмса является Стив Питт, он член Культурного общества Портсмута. Стив Питт поведал в своём интервью основные детали данного проекта. Аттракционы и декорации парка будут основываться на сюжетах знаменитого приключенческого детектива. Здесь обязательно будет фигурировать доктор Ватсон и профессор Мориарти. В проект парка включены голограммы всех главных героев. Посетителям парка будут представлены интерактивные проекты очень высокого качества.

Парк находится на стадии разработки, и когда именно сможет пригласить первых посетителей, пока не информируют. Однако о стоимости проекта поставили в известность, все декорации и в целом идея обойдутся в двадцать пять миллионов фунтов стерлингов, что составляет более тридцати миллионов евро.

Впервые рассказы о Шерлоке Холмсе были представлены широкой аудитории в восемьдесят седьмом году девятнадцатого века. Их популярность сразу же резко возросла. Фанатов гениального сыщика достаточно и в наши дни. Благодаря нескольким версиям экранизации «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» многие знают всех героев рассказов.

Автор: Алина
Комментарии
Комментатор
Всем известно, что в роли Шерлока уже побывали несколько актеров. Кого же из них увековечат в этом парке? Я в этом вопросе патриот. Думаю, что Василий Ливанов лучше всех справился с ролью. Голограмма с его образом будет прекрасным дополнением к парку.
16 марта 2014 20:39
Комментатор
Очень люблю все рассказы о Шерлоке Холмсе, как в принципе и фильмы. Замечательная идея создать такой парк, я бы хотела там побывать. Было бы здорово окунуться в атмосферу любимых книг) Надеюсь, проект таки доделают, а не оставят как обычно, на стадии разработки.
31 марта 2014 19:41
Добавление комментария
Последние новости