В мире / Происшествия / Отдых

На курорте Таиланда воспламенились бунгало, где отдыхали российские туристы

В провинции Таиланда Краби в курортном местечке Кох-Срибоя среди местных бунгало, где отдыхали туристы, ночью случился пожар. Как сообщается, в зоне отдыха, состоящей из сорока бамбуковых бунгало, тридцать пять из них загорелись.

Пожар сразу же заметили местные жители и уведомили об этом главу района, который тут же выехал на место происшествия. Поскольку курортная зона расположена в маленьком городе, где пожарных служб не имеется, то сотрудники отеля и все добровольцы тушили пожар вёдрами. За два часа люди справились с пожаром вручную. Однако ущерб от пожара оказался существенный и в переводе на российские рубли составил одиннадцать миллионов.

По предварительным данным причиной пожара стало короткое замыкание в одном из бунгало. Крыши домиков для отдыха были покрыты настилом из сухих листьев, что и стало причиной массового пожара. Бунгало расположены близко друг от друга, поэтому пламя быстро распространилось от одной крыши на тридцать пять из построенных домиков.

Как сообщается, из сорока бунгало тридцать семь было занято российскими туристами в количестве шестидесяти человек. Всех курортников в ту же ночь перевезли в отель Пхукета. Пострадавших среди отдыхающих нет.

Автор: Алина
Добавление комментария