В мире / Разное / Культура / Отдых

В Испании после реставрации открывается Национальный археологический музей

Испанский Национальный археологический музей возобновляет свою работу после реставрации. Двери для посетителей музей откроет тридцать первого марта, где перед глазами зрителей представится кардинально преобразившееся внутреннее помещение.

Для широкой публики музей был закрыт только два с половиной года, в то время как реставрация там длится уже шесть лет. Опираясь на данные из источников СМИ, на реставрацию было затрачено тридцать три миллиона евро, плюс ещё почти девятнадцать миллионов евро ушло на новое оборудование. За счёт рационального использования площади помещения территория музея увеличилась с семи тысяч квадратных метров до десяти.

Здание реконструировано, начиная от фундамента и заканчивая крышей. Полностью переоборудовали и сделали новый вход. На нижнем этаже здания специально сделали помещения для внутренних служб, а также произвели остекление «патио». Кроме того, в полной мере усовершенствовали библиотеку.

Основан археологический Национальный музей в 1867 году. Расположен он в Мадридском Дворце библиотек и музеев. В содержании музея находится тринадцать тысяч экспонатов. Он считается одним из самых богатых музеев во всей Испании. В его коллекцию входят искусное творчество разных народов и большого количества эпох. Трудно представить стоимость уникальной коллекции монет, которая была собрана испанскими монархами, а также собрания этнологических и археологических артефактов и объектов декоративного искусства.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости