В мире

Российским МИД озвучены условия обсуждения с Западом украинской ситуации

Как рассказал журналистам источник из российского МИД, Россией будут обсуждаться с международными партнерами Федерации решение вопросов по выходу из украинского кризиса. И только при соблюдении условий, что будут выполняться договоренности от 21 февраля, и если в процессе будет принимать участие широкий круг политических украинских сил.

Как сообщает "Интерфакс", Россией будут проведены переговоры с международными партнерами России относительно обстановки в Украины и способов реального выхода из кризиса.

Как сообщил изданию собеседник, для России принципиальными являются два вопроса. Это выполнение договоренностей, которые были подписаны 21 февраля, в которых предусмотрены украинская конституционная реформа и формирование коалиционного украинского Кабинета Министров, а заодно участие в данном процессе представителей широких политических украинских сил Украины.

Как добавил собеседник, в ближайшем будущем будут продолжены данные контакты.

В понедельник состоялась встреча между главой МИД-а России Сергеем Лавровым и главой внешнего ведомства из Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В обсуждениях имела место украинская тема.

21 февраля соглашение было подписано украинской властью и оппозиционерами при посредничестве иностранных ведомств Германии, Франции и Польши. Этот документ предусматривает конституционную реформу, а также формирование коалиционного Кабмина. Однако, вопреки договоренности, прямо на следующий день в стране была проведена смена власти, и это факт был расценен многими как государственный переворот.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости