В мире / Культура / Факты / Отдых

Итальянские власти выделили средства на реставрацию археологического комплекса Помпеи

Уникальный археологический комплекс Помпеи в Италии частично является разрушенным. В связи с этим итальянское правительство решило выделить средства на восстановление исторической достопримечательности в количестве двух миллионов евро.

Итальянское министерство культуры и спорта во главе с Дарио Франческини подписали одобрение на выделение финансовых средств, которые планируют направить на восстановление древних и ветхих построек, имеющих историческую ценность. Только за первые три мартовских дня в Помпеях обрушились три стены. Причиной этому послужили частые дожди, которые подмыли основания стен.

Разрушаются постройки исторического древнеримского города уже давно. Так, в 2010 году в ноябре месяце подвергся разрушению «Дом гладиаторов», а в декабре пострадал «Дом моралиста», где обвалилась большая часть стены. Спустя год, осенью 2011 недалеко от Ноланских ворот частично обрушилась трёхметровая стена.

В результате запланированной реставрации древнеримского памятника архитектуры в надлежащее состояние необходимо привести тридцать зданий. Однако обрушение исторических построек Помпеи стремительно продолжаются. Сильнее всего Помпея пострадала этой зимой, когда на регион обрушились продолжительные дожди.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости