В мире / Разное / Интересное / Отдых

На время карнавала в итальянском городе запретили похороны

В Италии повсеместно проходит карнавал. В связи со столь весёлым и красочным событием мэр итальянского города Путиньяно на время карнавальных шествий ввёл запрет на похоронные церемонии.

В связи с проведением парадов на повозках местные власти категорически запретили транспортировку тел на кладбище второго, четвёртого и девятого марта. В городе Путиньяно карнавал имеет одну из самых длительных историй в Европе. Он славится своими красочными шествиями в процессе которых люди облачаются в различные костюмы и высмеивают злободневные темы.

Как сообщается, введение временных ограничений на период традиционных празднований в этом году применяется не только в Путиньяно, но и в других итальянских муниципалитетах. К примеру, власти нескольких городов запретили использование и продажу аэрозольных баллончиков с красками. По их мнению, такие средства могут быть небезопасны в общественных местах и навредить облику города.

А в некоторых муниципалитетах местные власти распорядились о запрете острых предметов и различных палок в качестве аксессуаров к маскарадным нарядам, которые также могут угрожать общественной безопасности.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости