В мире

Мировые новости: Джон Керри и Сергей Лавров обсудили ситуацию на Украине

Ситуацию в Украине обсуждает весь мир. Новостные телеканалы заполнены сюжетами с Крыма и других областей Украины. Запад пытается разрешить ситуацию с Россией путем диалога, но при этом ставит свои условия. Известно, что в четверг госсекретарь Джон Керри снова встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, теперь уже в Риме. Об этом в среду сообщил Джон Керри после того, как встретился с главой МИДа России, а также послами Франции и Германии в Париже.

Ни для кого не секрет, что во время встречи речь будет идти об Украине. Сейчас эта страна на первой полосе всех газет. Украину показывают все телеканалы, о ней говорят все политики. Джон Керри и Сергей Лавров обсудят ситуацию в Украине в частности в Крыму. Госсекретарь согласен со своими зарубежными коллегами, что решать проблему необходимо с помощью диалога. Но, он призывает Москву вывести свои войска с территории Украины и подчеркивает, что США по-прежнему настроены, ввести санкции в отношении России.

“Наши консультации в Париже были весьма конструктивными. Мы с господином Лавровым обменялись мнениями, был проведен диалог, можно сказать, что у нас есть мысли, которые мы привезем к своему руководству. Я очень надеюсь, что обсуждаемые идеи могут привести к снижению напряжения”, – сказал Джон Керри.

Тем временем, зарубежная пресса обсуждает эту встречу. Различные издания пишут о том, что Кремль не пойдет на уступки, а сама встреча во французской столице закончилась без каких либо конкретных договоренностей. "Консультации в Париже, а именно уговоры отступится от Крыма, закончились провалом Запада", – пишет Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

Многие аналитики и дипломаты надеялись, что Москва пойдет на некоторые незначительные уступки, однако этого не случилось. Мнение аналитиков было таковым – Москва пойдет на уступки, чтобы ослабить аргументы для введения санкций, но они ошиблись. Глава МИД России заявил, что западные страны предлагают такие шаги, которые не могут способствовать нормальному диалогу в принципе.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости