EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
В мире / Общество

Варшавяне подали в суд на Владимира Путина

Инициативная группа жителей Варшавы подает иск к Владимиру Путину в суд по правам человека в Страсбурге. Варшавяне обвиняют президента России в посягательстве на личную жизнь.

Поводом для иска стало последнее выступление Путина, а также угрозы связанные с интервенцией в Украину.

"Лица, которые обратились за содействием в наше адвокатское бюро, чувствуют себя в опасности в связи со сложившейся ситуацией", - говорит адвокат Гжегорж Завада. По его мнению, слова президента России, а также ответная реакция на них польских политиков, которые реально предвидят возможность вооруженного конфликта в Польше, вызывают чувство тревоги у поляков за свое будущее и за будущее своих детей.

"Наши клиенты рассказывают нам, например, что их дети часто плачут увидев по телевидению кадры с вооруженными людьми и российской бронетехникой. Дети слышат слухи и боятся, что в Польше будет война", - добавляет адвокат.

Однако, как признает сам Завада, шансы на выигрыш в таком процессе очень мизерны, так как сам иск нетипичен.

"Даже если мы и выиграем этот процесс, а Международный трибунал обяжет Путина извиниться за свои высказывания и действия перед польскими детьми, то вряд ли он это сделает", - говорит адвокат.

Иск скорее является формой протеста, чтобы обратить внимание на то, как ситуация в Украине отражается на жителей Польши.

Автор: inbox
Читайте также
Комментарии
Ramzes
О польских детях прекрасно заботились бандеровцы и ОУН УПА
7 марта 2014 15:21
Дмитрий
Читая статьи в интернет изданиях, я еще больше убеждаюсь, что политика это самое грязное дело. Жалко поляков, которые попадают под такой пресс цензуры. Россияне ни когда, ни какому народу зло не желали.
7 марта 2014 15:34
павел
Поляки то причем, обиделись что про них забыли? Пусть на свое телевидение в суд подадут, что такое по телеку показывают, сами свой народ пугают и провацируют. Европа и сша все это затеяли, а результат будет такой же, яценюк и вся эта хевря обкакаются, и затейники этого балагана опять проиграют.
7 марта 2014 18:25
PaulMauriat
Цитата: Дмитрий
Читая статьи в интернет изданиях, я еще больше убеждаюсь, что политика это самое грязное дело. Жалко поляков, которые попадают под такой пресс цензуры. Россияне ни когда, ни какому народу зло не желали.

О какой цезуре речь?
7 марта 2014 19:36
Добавление комментария
Последние новости