В мире / Разное / Отдых

Обычная игра в снежки превратилась в международные соревнования

С четвёртого по шестое апреля текущего года в финском городе Кемиярви пройдут международные соревнования по снежным боям, которые в этом году проводятся в девятнадцатый раз.

Обычная на первый взгляд детская игра в снежки переросла в соревнования на международном уровне и получила название – юкигассен. Впервые эта командная игра появилась в Японии, в восьмидесятых годах прошлого века. Затем постепенно прижилась в Финляндии и других странах, где бывает снег.

В состав каждой команды входят десять человек, из которых семь игроков, а трое запасных. Перед началом игры на ровных площадках команды строят из снега укрепления, за которые прячутся от снежков соперника. Целью игры является, выбивая соперников снежками, захватить флаг команды противника.

Все желающие принять участие в этих соревнованиях могут пройти регистрацию на официальном сайте. Как сообщается, стоимость участия одной команды составляет 150 евро.

Город Кемиярви является самым северным в Лапландии. Расположен он рядом с горнолыжным курортом Луосто. Туристы приезжают сюда на активный отдых: зимой катаются на лыжах, а летом рыбачат на озере Кемиярви и реке Кемийоки.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости