В мире

Как украинский экс-президент Янукович оказался в Ростове-на-Дону

Виктор Янукович нашелся. Сегодня уже знают, где завтра он будет находится – в Ростове-на-Дону, для того, чтобы участвовать в пресс-конференции. Сегодня журналисты очень долго выясняли информацию о местонахождении четвертого президента Украины, которому российская власть гарантировала личную безопасность на российской территории. Все именно так, если верить средствам массовой информации.

Градоначальник в Ростове-на-Дону Михаил Чернышев заявил в интервью телеканалу "Дождь", что до сего времени не имеет никакой информации относительно предстоящего мероприятия. Мало того, ростовский мэр не в курсе, приехал ли Янукович в город или нет.

Новости от украинского четвертого президента сегодня поступали как лично от него, так и от его таинственного окружения. Лица, которые составляют это окружение, также не называются. Сам В.Янукович заявил, что он до сих является действующим президентом украинского государства, а Россия ходатайствует об обеспечении его личной безопасности. Источник из структур власти, которого цитировали информагентства, подтвердил информацию, что его просьбу удовлетворили. Однако при этом все чиновники России предпочитают отмалчиваться. Как сообщает РБК, Янукович находится в Российской Федерации со вторника. Источник информагентства – это бизнесмен, который очень близок к акционеру столичной гостиницы «Украина» Году Нисанову, сообщил, что украинского политика видели на 11-ом этаже этого высотного здания. Тем не менее, оставаться в гостинице Янукович не стал, а после визита в гостиницу выехал в сторону Рублево-Успенской трассы, и, согласно некоторым данным, отправился в санаторий Управления делами администрации главы России «Барвиха». Сегодня там ждали несколько представителей прессы, однако точно убедиться, есть ли на территории Янукович, не получилось. Только вечером глава «Альянса зеленых и социал-демократов» Олег Митволь подтвердил информацию, что Янукович теперь является жителем Подмосковья. Как сообщил Митволь каналу "Дождь", Янукович расположился в коттедже одного из своих друзей из Украины, который накануне купил этот коттедж за 52 млн. долларов. По утверждению Митволя, его знакомый видел украинского президента, который прогуливался по окрестностям клубного поселка «Барвиха» под присмотром федеральной службы охраны.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости