В мире

Московский суд арестовал руководителя украинского "Правого сектора" (организация запрещена в РФ). Правда, пока заочно

Как сообщает "РИА Новости", Басманный суд в столице России санкционировал в среду заочный арест Дмитрия Яроша, главы украинского "Правого сектора". В суд обратились российские следователи и подали ходатайство в рамках уголовного дела о призывах к террористическим актам. Таким образом, российский суд удовлетворил данное ходатайство. Тем не менее, невзирая на это, глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош претендует на украинское президентское кресло.

Накануне Ярош обращался к Доку Умарову, лидеру чеченских террористов, с просьбой о поддержке, написав об этом в профиле "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте".

Как полагают следователи, в своих выступлениях Дмитрий Ярош, лидер украинской экстремистской группировки "Правый сектор" (организация запрещена в РФ), публично призывает террористические силы к террористическим актам и экстремистским действиям на территории Российской Федерации. Об этом рассказал Владимир Маркин, официальный представитель российского Следственного комитета. Также следователями Ярош был объявлен в межгосударственный розыск, отметил Маркин.

Как сообщает "Голос Украины", однако при всем этом сам глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о своем плане баллотироваться на пост президента украинского государства. Такое заявление было сделано им на пресс-конференции в украинской столице.

Как сказал Ярош, пирамида власти должна выстраиваться не сверху вниз, а наоборот. "Правый сектор" выступает за спокойствие и мир в государстве.

По заявлению Яроша, он является сторонником перезагрузки власти, увеличения полномочий местного самоуправления, борьбы с коррумпированностью власти, реформирования силовых структур, усиления украинских Вооруженных сил.

Ярош также заметил, что сам "Правый сектор" теперь состоит из разных политических сил, которые в ближайшем будущем будут объединены в политическую партию.

Когда Яроша спросили, кого он рассматривает в качестве своего конкурента, он ответил, что он готов конкурировать с любыми претендентами. И готов конкурировать в плоскости идей.

Автор: Алексей Мировой
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости