В мире / Общество / Интересное

Крымские власти заберут себе в собственность детский лагерь «Артек»

Спикер парламента Крымской Автономной Республики Владимир Константинов заявил о том, что власти намерены международный детский лагерь «Артек» вывести из подчинения Украины.

В интервью с журналистами крымский спикер сообщил: «Украине «Артек» мы не оставим ни под каким предлогом. Этот детский оздоровительный лагерь является нашим символом. О том, в чьё подчинение его перевести, наши власти ещё подумают, но то, что он останется детским оздоровительным лагерем это однозначно. «Артек» для огромного числа людей, которые жили в СССР, является брендом Союза".

«Артек» создан был в 1925 году. На данный момент территория лагеря занимает 208 гектаров, на которых расположены 10 детских оздоровительных лагерей, а 102 гектара занимают парковые зоны. От горы Аю-Даг до посёлка Гурзуф расположена линия детских пляжей, которая занимает семь километров побережья.

Также Константинов ранее заявил, что под охраной крымских властей находятся украинские месторождения газа и нефти в Азовском и Чёрном морях, а также Безымянное и Одесское месторождения, которые ещё на стадии обустройства. К тому же власти Крыма контролируют нефтяные и газовые платформы компании «Черноморнефтегаз», которая является украинской собственностью. Ко всему прочему крымские власти запланировали национализировать севастопольский флот.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости