В мире / Происшествия

Сектанты заморозили своего гуру

Последователи гуру Ашутоша Махараджа, основателя секты "Divya Jyoti Jagrati Sansthan", заморозили его тело в холодильнике. 29 января этого года врачи штата Пенджаб констатировали смерть духовного лидера. Ученики не верят.

«Медицина не понимает ничего в таких вещах. Он не мертв, а находится в состоянии глубокой медитации. Скоро он вернется к нам», - утверждают они.

По мнению последователей гуру, то, что врачи принимают за клиническую смерть, в случае с Ашутоша Махараджа, является состоянием самадхи – самым глубоким уровнем медитации. Они готовы наблюдать за его телом и ждать пробуждения.

Руководитель пресс-службы гуру утверждает: Ашутоша Махараджа часто предупреждал, что покинет учеников на некоторое время и настаивал на правильном управлении его организацией во время его отсутствия.

После заключения врачей о смерти, последователи гуру неделю хранили его тело на открытом воздухе в городе Джаланахар штата Пенджаб.

«Тело даже не начало разлагаться. Это была духовная практика. Мы думали забальзамировать тело, но тогда шансы на его оживление были бы меньше», - сказал один из приближенных духовного лидера Свами Вишалананд.

Решение о замораживании тела было оспорено одним из местных жителей, который обвинил последователей в том, что они таким образом пытаются скрыть смерть своего наставника. Суд Пенджаба, однако, признал, что Ашутош Махараджа находится в состоянии клинической смерти, и его последователи сами вправе решать, что делать с телом.

Случай хранения тела своего духовного наставника не первый. В 1993 году последователи Балака Брахмачари из Калькутты отказались предавать тело своего гуру кремации и дежурили около него, ожидая пробуждения из транса. В конце концов, через два месяца в религиозный центр в пригороде Калькутты вошли 450 полицейских и предали огню разлагающееся тело, чем вызвали яростные протесты сторонников секты.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости