В мире / Общество / Разное / Отдых

В британском Йорке выпустили гид-брошюру с запахами городских достопримечательностей

В британском городе Йорке туристическое бюро выпустило брошюру, которая сможет познакомить путешественников с городскими запахами. При помощи специальных технологий каждая страница брошюры пропитана ароматами, которые соответствуют Йоркским районам и достопримечательностям. В Великобритании эта брошюра стала первым ольфакторным гидом.

Брошюра состоит из двенадцати страниц с фотоснимками, которые распределены по временам года и у каждой странице индивидуальный запах. К примеру, страница с изображением северных болот Йорка имеет запах вереска и диких трав, а страница с фотографиями железнодорожной станции пахнет машинным маслом, углём и сталью. На странице с фотографией городского парка присутствует запах роз и лаванды, а фото-буклет с изображением Йоркской шоколадной фабрики благоухает ароматом какао, сахара и масла.

В брошюре есть страницы, которые посвящены нематериальным достопримечательностям города. Так страница, посвящённая Йоркскому Рождеству, пахнет мясным пирогом и ладаном, а там, где изображён уроженец города Гай Фокс, можно уловить запах горящего дерева. Также есть страница с фотографией знаменитого йоркширского сыра и запах у неё соответствующий.

По мнению представителей туристического бизнеса, в человеческой памяти прочнее всего закрепляются запахи, они способствуют формированию новых впечатлений. При помощи ольфакторного гида туристам навсегда запомнится поездка в Йорк, а запахи местных достопримечательностей останутся в памяти надолго.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости