В мире / Разное / Отдых

В Бельгии для посетителей откроются оранжереи Лакенского дворца

В бельгийской столице Брюсселе с 18 апреля по 9 мая откроют двери для всех желающих королевские оранжереи. Оранжереи Леканского дворца славятся уникальной коллекцией экзотических растений, а само здание считается архитектурным памятником в стиле модерн.

Королевские оранжереи, закрытые для обзора широкой публики, каждый год открывают свои двери на три недели для всех любителей растительного мира. Таким образом, появляется возможность у любого туриста побывать на экскурсии в просторных павильонах оранжерей Лакенского дворца, которые увенчаны стеклянными куполами необычной формы.

В королевских оранжереях большое количество редких растений, которые тщательно подобраны не одним поколением королевских садовников. Некоторые растения посажены самим королем Бельгии, Леопольдом Вторым. Это по его инициативе были выстроены знаменитые оранжереи в 1873 году, а также он расширил территорию дворца и прилегающего к нему парка.

Королевский оранжерейный городок выстроен по проекту бельгийского архитектора Альфонса Балата. Здание в стиле модерн в своё время было первым проектом в Бельгии, получившим широкое распространение. Оранжереи прилегают к королевскому дворцу, где также обитают экзотические растения, возраст которых превышает более века.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости