В мире / Общество / Отдых

На границе с Польшей власти Германии возобновили контроль

Спустя семь лет на немецко-польском кордоне федеральная полиция восточной Германии возобновила пограничный контроль. Пересечение границы между двумя государствами решено было контролировать из-за участившихся случаев правонарушений со стороны польских граждан.

Когда в 2004 году Польша присоединилась к ЕС, а затем спустя три года вошла в состав Шенгенской зоны, пограничный контроль между государствами был аннулирован. Однако, в связи с ростом преступности в приграничных районах, федеральные власти Бранденбурга были вынуждены возобновить проверки.

Как утверждает министр внутренних дел региона, на восточной границе значительно превышен показатель уровня правонарушений, здесь самый высокий уровень преступности по всему ФРГ. За 2013 год в этой местности зафиксировано сотрудниками полиции 22 184 преступления. Этот показатель на 10 процентов превышает уровень преступности за 2012 год. По данным полиции, на приграничные районы приходится 11 процентов совершённых преступлений на территории всего Бранденбурга, и этот показатель продолжает расти. Как отмечается, значительный процент криминальных преступлений приходится на граждан России и Польши.

По мнению германских властей, пограничный контроль не противоречит Шенгенскому соглашению и законам Евросоюза, где говорится о том, что границы между европейскими государствами являются «прозрачными». В целях контроля преступности власти Германии и Польши намерены наращивать своё сотрудничество, отметил министр.

Автор: Алина
Комментарии
Комментатор
Если присоединение новых стран к евро союзу приводит к росту преступности. Это приводит к уменьшению вероятности их соединения к Евросоюзу. Требование станут труднее и т.д. .
20 марта 2014 14:14
Добавление комментария
Последние новости