В мире

Посол США накинулась на постпреда РФ

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин потребовал от США пресечь оскорбительные высказывания относительно Российской Федерации. Россия надеется на конструктивный разговор с интернациональными партнерами относительно обстановки на Украине, заявил постпред Российской Федерации. Также постоянный представитель РФ при ООН подчеркнул необходимость участия каждой из «заинтересованных сторон», дабы появилось продвижение на переговорах по вопросам Украины.

Саманта Пауэр набросилась на Чуркина в ООН: ВИДЕО скандала стало хитом Интернета
Скандал развернулся между постоянными представителями США и России - Самантой Пауэр и Виталием Чуркиным на Совбезе ООН. Все случилось еще 15 марта, в период голосования по резолюции ООН относительно Украины и Крыма. Данный документ содержал упоминание об оставлении территориальной независимости за Украиной и недопущении организации и проведения в Крыму референдума посредством признания его противозаконным.

Россия отдала голос против принятия резолюции, добавив, что положения данного документа являются напрямую противоречащими принципу равенства и самоопределения народов, который закреплен в первой статье Устава ООН. Представленное заявление вызвало возмущение среди представителей стран западного блока, но наиболее бурную реакцию на данное заявление проявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

Саманта Пауэр в оскорбительной форме обвинила РФ в незаконном присоединении Крыма
Она сообщила, что посредством вето статус Крыма никак не изменится, Крым всегда являлся, и будет являться неделимой частью Украины, а статус его может быть изменен лишь в соответствии с законодательством данной страны. После данного заявления постпред США в буквальном смысле слова накинулась на Виталия Чуркина.

Пауэр также добавила, что Россия должна помнить о том, что она не победитель, а побежденный, и что поведение Москвы, выражающееся в шантаже США ядерным оружием, возмутительно. В итоге активно оказывающую сопротивление Саманту Пауэр оттащили от Виталия Чуркина собравшиеся вокруг них референты. Посол США в грубой форме предъявила обвинение РФ в присоединении Крыма вразрез с законами.

Саманта Пауэрс набросилась на Виталия Чуркина в Совбезе ООН ВИДЕО

Автор: Danila
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Уважаемая Саманта! Выходи замуж, родите детей и успокойтесь!

Ваше мнение, Уважаемая Саманта, вне сомнения весьма ценно. НО Ваше мнение никого не интересует ни в России, ни в Крыму - части России. Учите, уважаемая, историю, хотя бы за 8-9 классы средней школы.
21 марта 2014 18:32
Добавление комментария
Последние новости