В мире / Общество / Разное / Отдых

В Китае туристам предложат застраховаться от смога

Большое количество страховок придумано для создания у туристов чувства защищённости - отмену рейса, потерю багажа, болезнь во время туристической поездки и ещё много разных форс-мажорных ситуаций можно застраховать. А для китайских туристов появился новый вид страховки. Теперь каждый желающий сможет застраховаться от смога.

В крупном туристическом агентстве Китая "Ctrip" с прошлой недели можно оформить страховой полис, который предназначен для туристов, не разглядевших из-за смога достопримечательности в крупных китайских городах. Рассчитаны страховки для 3-7 дней путешествий по таким крупным городам как Гуанчжоу, Чэнду, Сиань, Шанхай, Харбин и Пекин.

Страховка будет выплачиваться туристам в том случае, если смог над городом будет висеть в течение двух и более дней. За один день, проведённый в полном тумане в городе Шанхае, туристам выплатят 8 долларов или 50 юаней, здесь особенно высокий уровень загрязнения воздуха, а со временем ситуация только ухудшается.

Как сообщается, в декабре прошлого года в атмосфере Шанхая плотность взвешенных частиц превысила допустимую норму в 24 раза. Иногда смог настолько становится густым, что на городских стройках прекращают все работы. Все дело в том, что вокруг города, в котором население превышает 22 миллиона жителей, расположено большое количество угольных электростанций, которые отравляют воздух угарным газом.

Автор: Алина
Добавление комментария
Последние новости