В мире

Жители Венето хотят выйти из состава Италии

Жители области Венето вместе с административным центром Венеции заявили, что хотят выйти из состава Италии.

Проведенный референдум среди жителей был «ненастоящий»: Венеция никуда не выходит из состава Италии, хотя жители настроены совсем иначе в своем волеизъявлении. В воскресенье опубликованные результаты так называемого «референдума», который проходил с 16 по 21 марта 2014 года в Венето, показали, что практически 90 процентов жителей хотят выйти из состава Италии.

Венето является одним из самых больших регионов Италии, который славится знаменитыми каналами, где всегда царят романтика Вероны и желание творить красоту. Именно в Вероне, по преданию Шекспира, жили Ромео и Джульетта. Официальный исход референдума жителям представят в течение этой недели.

Избиратели должны были ответить на вопрос о независимости Венето и о его суверенности как федеральной республики. Официальный Рим получил довольно плачевные результаты, ведь из 2 млн. 360 тысяч тех, кто сказал «нет» было всего-то 260 тысяч, а 89,1 процент хотят видеть свой регион вне границ Италии.

Голосовавшие также изъявили желание, чтобы их регион был с европейским будущим и денежной валютой евро, но результаты референдума являются нелегитимными, потому и не имеют своей политической силы.

Организаторы данного голосования четко убеждены в том, что данный опрос может стать сильным импульсом для того, чтобы в дальнейшем провести уже официальный референдум, с которым великий Рим будет просто обязан считаться.

В европейских странах референдумы проходят легитимно и наверное, страны ЕС знают толк в нормальных человеческих волеизъявлениях. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. А Вы как думаете, Венето выйдет из состава Италии? Обязательно пишите в комментариях.

Автор: Лилия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости