В мире / Происшествия

Штурм базы пехоты на Украине

24.03.2014 года в украинском городе Феодосия штурмом была захвачена военная база Украины. Данный захват произошел около пяти утра по местному времени. По информации из непроверенных источников, в районе базы были слышны звуки вертолетов, а непосредственно на территории объекта - выстрелы. Владислав Селезнев, представитель армии Украины в Крыму, лишь подтвердил эти слова.

Штурм базы морской пехоты Украины в Феодосии 24.03.2014 сняли на видео
По информации СМИ, украинские морские пехотинцы г. Феодосия, на данный момент находятся в плену. Всех пленных держат со связанными руками, и среди них есть люди с ранениями. Украинский флаг над военной базой спущен.

Опять же со слов Владислава Селезнева стало известно, что с российских вертолетов производилось наблюдение, а далее - высадка десанта, который совершал захват с применением свето-штурмовых гранат. Ранее сообщалось, что украинские морские пехотинцы сдали свое оружие на склад, но все же остались на его страже. Далее велись переговоры о вопросе вывода украинских пехотинцев на материк.

Украинские СМИ: Во время штурма в Феодосии избили подполковника Делятицкого и майора Ломтева
Также имеется информация, что командир батальона подполковник Дмитрий Делятицкий был серьезно избит во время атаки, а вместе с ним избили и майора Ростислава Ломтева, заместителя по работе с личным составом. Некоторые украинские военные получили травмы различной степени тяжести во время нападения. Подполковник Дмитрий Делятицкий, командир батальона, и майор Ростислав Ломтев получили наиболее серьезные травмы. Нападавшие свалили их на землю и избивали ногами, в том числе и по лицу. А после избиения Делятицкого и Ломтева погрузили в вертолет и увезли, не сообщив, куда именно.

В Феодосии морпехов взяли в плен
Кроме того, украинские военные говорят о том, что им было предъявлено условие принудительно покинуть полуостров и переместиться на материк. После этой процедуры российские военнослужащие намеревались выпустить пленных на волю.

Феодосия: штурм базы морской пехоты Украины 24.03.2014 сняли на ВИДЕО
В Интернете уже появилась видеозапись с места происшествия, однако качество видеоматериалов не позволяет увидеть и понять, что в действительности происходило на военной базе на Украине сегодня утром 24.03.2014 года.

Феодосия: штурм базы морской пехоты Украины ВИДЕО

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости