В мире

Свежие новости Украины: "Правый сектор" вне закона

Последние новости Украины о "Правом секторе" на сегодня 26 марта: МВД Украины приняло решение заняться в ближайшее время вооружёнными формированиями, находящимися на территории страны, о чем публично объявил и.о.главы этого ведомства.

Слова А. Авакова о незарегистрированном оружии

По заявлению А. Авакова, любой человек, имеющий на сегодняшний день незарегистрированное оружие, становится преступником, независимо от его причастности к каким-либо политическим группировкам - будь то самооборона Майдана или "Правый сектор"(организация запрещена в РФ).

Информация о допросах официально не подтверждена

По некоторым данным, А. Аваков дал распоряжение о проведении допросов среди руководителей ультранационалистического движения, которое объявлено не так давно партией.

Из последних новостей Украины стало известно: Киевские власти задерживают только сторонников антимайдана

Но пока новые киевские власти ограничились только тем, что произвели задержание и взятие под стражу шести человек, подозреваемых в организации беспорядков в городах Одессе и Донецке, и все они оказались почему-то лишь среди тех людей, кто митинговал против Евромайдана. Что касается провокаторов, прибывших на митинги и демонстрации из западных областей страны и вооруженных взрывпакетами, бейсбольными битами, арматурой, представители силовых структур их не тронули.

Украина: Сегодня отстаивать свои убеждения незаконно

Степень риска подвергнуться преследованиям со стороны нового киевского правительства и попасть в тюрьму всего лишь за то, что вы пытались отстаивать свои убеждения, сейчас как никогда велика. К этой категории украинских граждан относятся даже священнослужители. Протоиерей Олег Трофимов, родившийся в западноукраинском городе Ровно, вынужден был покинуть территорию страны по причине своего несогласия с порядками и политическими амбициями представителей Майдана. По словам протоиерея, на вопрос вызвавшего его к себе епископа, о том, почему тот выступает на проходящих пророссийских митингах, он ответил, что там, где происходят убийства людей - церковь рядом с народом, когда убивают солдат "Беркута" - церковь рядом с народом, когда бросают коктейли Молотова - церковь рядом с народом, но кто поддержит русскоязычное население, не поддерживающее украинский национализм?

Судя по последним новостям Украины, церковь пустует

Сегодня церковь опустела, и в только что отстроенном православном храме находится только лишь певчий Сергей Волков, который по совместительству еще и сторож. Он рассказал, что проблемы возникли сразу же после митинга, на котором свою позицию публично высказал настоятель небольшого прихода, расположенного в Луганской области. Ему теперь приходится отказываться от какого-либо общения, так как он был обвинен в сепаратизме, и ему грозит срок лишения своды на пять лет. Протоиерей Олег Трофимов поведал о том, что ему совсем недавно позвонил представитель местной милиции. К сожалению, он не имеет права о чем-либо конкретном распространяться, но, по его словам, один из служащих милиции, выразив соболезнование, обещал свое содействие в прекращении преследования потому, что разделяет все то, что было сказано на митинге.

Автор: Алексей Мировой
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости