Политика / В мире

Испания разрешила полет Моралесу

Неприятный инцидент для президента Боливии Эво Моралеса, возвращавшегося из Москвы, произошел в аэропорту Вены. Мало того, что ему не дали разрешения пересечь воздушное пространство Франции и Португалии по подозрению в наличии на борту нелегального пассажира, еще и пришлось задержаться в Австрии для унизительного обыска.

Как рассказал сам Моралес, посол Испании в Вене предложил ему вместе выпить кофе на борту самолета и пытаясь под этим предлогом попасть в президентскую машину. Моралес же предложил сделать это в здании аэропорта.

Во время беседы в кафе посол дал понять, что испанские власти не дадут разрешения на пролет воздушного пространства своей страны пока не убедятся в отсутствии на борту нелегальных пассажиров. Только после разрешения Моралесом на осмотр, Испания предоставила право боливийскому президентскому самолету пересечь ее воздушное пространство и сделать посадку на Канарских островах.

Никто напрямую не произносил имя Эдварда Сноудена, ни при отказе в воздушном пространстве, ни при оглашении причин обыска самолета, но президент Боливии заявил, что в его самолете искали именно беглого американского разведчика.

Сам Моралес на момент обыска даже не знал о заявлении Сноудена предоставить политическое убежище в Боливии. По сообщению австрийский властей, на борту самолета кроме президента и экипажа, на борту было 6 членов боливийского руководства. Их паспорта были проверены. Эдварда Сноудена в самолете не было.

Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости