В мире / Видео

Где Рим, а где Крым? Новый хит Интернета - 1000 лет истории Европы

Ни Крым не был «всегда российским», ни Европа вообще не была когда-либо стабильна с точки зрения незыблемости границ. И об этом не стоит забывать. Интернавты, которые уже перекопали все, теперь заинтересовались историей. В сети настоящий фурор произвело видео, показывающее, как на протяжении последних 1000 лет изменялись границы внутри Старого света.

Небольшой клип, создать который авторов побудила судьба Крыма, производит впечатление не только на тех, кто в школе пропускал уроки истории. Все начинается с 1000 года, а заканчивается 2003, за 3 минуты и 30 секунд в видео произошло около 9000 зафиксированных изменений границ. За эти минуты мы увидим возникновение и упадок Римской и Османской империй, Золотой орды, Новгородского княжества и Хазарии. Все это смотрится на одном дыхании, как триллер, опирающийся на 100-процентные факты.

Полная версия "The Cenntenia Historical Atlas" была создана "Cenntenia Software", как наглядное пособие (ранее оно применялось при обучении офицеров военно-морского флота США) и охватывает весь мир. В ней можно просматривать исторический процесс изменения границ и в обратную сторону.
Демонстрация такого фильма на уроке истории может оставить в головах учеников больше знаний, чем нудная зубрежка учебников.



Автор: inbox
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости