В мире / Интересное

Новости Украины: на Майдане активисты посадили огород и собираются строить свинарник

На Украине Майдан уже утих, никто не кричит призывы, но люди не собираются расходиться и планируют стоять до президентских выборов, а то и больше. Новостные сайты и украинские телеканалы сообщают, что жители Майдана начинают обустраиваться, а именно обзаводятся огородом и даже планируют построить свинарник на главной площади страны.

На Майдане появилась первая грядка, на которой высадили редис, укроп, лук и петрушку. Журналистам удалось узнать, что в планах поселившихся на Майдане Независимости людей - привести кур и построить свинарник минимум на два поросенка.

Когда-то воодушевленные переменой к лучшему, люди стояли на Майдане, а также занимались активными действиями, связанными со сменой власти в Украине. Сейчас, когда их цель достигнута, им нечем заняться, и они решили благоустроить площадь Независимости вот таким способом.

Напомним, что после переворота в Украине люди отказались покидать Майдан. Командиры самообороны заявили, что люди должны остаться на площади до президентских выборов, а возможно даже и дольше. Большинство людей, которые стояли на Майдане ранее, согласились с этим. Они не захотели уезжать домой по месту своей прописки, люди живут в палаточном лагере, на данный момент их количество исчисляется сотнями.

Один из активистов Мадана сказал: “Мы будет здесь до тех пор, пока власть в стране окончательно не укрепится. Когда будут выполнены все наши требования, вот тогда и уйдем, возможно, к тому времени вырастут наши овощи”.

В будущем жители Майдана собираются оставить огородик на память киевлянам как символ плодородия и развития сельскохозяйственной области.

Такой маленький огородик - это только начало. На пересечении улиц Прорезная и Крещатик также появились небольшие клумбы, которые обмотаны пленкой с надписью “высажены цветы”, какие именно цветы там высажены активисты Майдана отказываются отвечать.

Интересно то, что на высаживание цветов в центре столица Украины никак не реагируют местные власти. Отреагируют ли они на свинарник, который хотят построить активисты Майдана?

Автор: Роман
Добавление комментария
Последние новости