В мире / Кино / Интересное

Жителям Крыма не могут показывать американские фильмы

С недавнего времени в Крыму, а именно в кинотеатрах полуострова, нельзя посмотреть фильмы американских киностудий. Все потому, что крупнейшие кинокомпании отказываются продавать права на показы фильмов на территории республики Крым. Для них Крым - все еще украинская территория.

После проведенного в Крыму референдума, который Запад считает незаконным и подписания договора о присоединении Крыма к России некоторые известные кинокомпании Америки отказались продавать права на показы фильмов на территории Крыма. К таким компаниям относятся - "Paramount Pictures", "Sony Pictures", "Universal", "20th Century Fox" и многие другие. Об этом рассказал директор крымского кинотеатра имени Т. Шевченко Владимир Мирошниченко:

"Как только Крым вошел в состав России, с нами перестали заключать договоры американские компании на показ их фильмов у нас в Крыму. Все дело в том, что для них Крым – это все еще Украина. Они не признают присоединения полуострова к России".

Проблема кинотеатров в Крыму в том, что они юридически остаются украинскими, и все контакты с кинотеатрами проходят исключительно через украинских дистрибьюторов. По словам Мирошниченко, украинская сторона и сейчас готова предоставлять фильмы, но, к сожалению, кинотеатры Крыма не устраивают новые условия.

“На сегодняшний день речь не идет о переводе фильмов на русский язык на Украине. Компания "UFD" согласна предоставлять нам фильмы на украинском языке, но, к сожалению, поменялись условия. Компания на данный момент выставляет требования предоставлять за каждый фильм недвижимость или же автомобили. Мы считаем это полным бредом. От таких условий мы полностью отказались”, – сказал Мирошниченко.

Фильмы, которые в ближайшее время выйдут в прокат, крымчане могут не увидеть в кинотеатрах. Ближайший фильм, у которого запланирован выход на большой экран, – “Ной”, однако документов на его показ в Крыму нет. По мнению Мирошниченко, ситуация может нормализоваться примерно через месяц, но не до конца.

Автор: Роман
Добавление комментария