Политика / В мире

Эво Моралес грозит закрыть посольство США в Боливии

- Я не остановлюсь перед закрытием американского посольства, - сказал вчера Моралес, - у нас есть свои ценности, свой суверенитет. Мы и без Соединенных Штатов знаем, что лучше политически и демократичнее.

Такое предупреждение он сделал после того, как левые руководители государств Южной Америки на саммите UNASUR поддержали Моралеса в его критике действий некоторых стран Западной Евпропы по отношению к президенстскому самолету Боливии.

В коммюнике изданном властями Перу, которая председательствует на нынешнем саммите, руководители 12 государств Южной Америки выразили свое возмущение тем, что некоторые страны не дали разрешения на пересечение воздушного пространства президентскому самолету возвращающимся из России с президентом Боливии на борту.
Напомним, самолет из-за этого вынужден был приземлиться в аэропорту Вены, где подвергся осмотру представителями австрийских властей.

Эво Моралес взял инициативу в свои руки и пошел дальше. Он предложил разработать новые международные стандарты для избежания инцидентов подобных произошедшим с ним в Европе и уже сделал соответствующее распоряжение премьер министру Боливии.

- Нельзя допустить повторения подобных возмутительных и болезненных инцидентов и мы хотим предложить выработать новые международные нормы, которые позволят избежать повторения подобного рода эпизодов, - поддержал своего президента Хуан Рамон Кантана.

Автор: inbox
Читайте также
Комментарии
Комментатор
Действительно, случай с задержанием и дальнейшим обыском самолёта президента Эво Моралеса крайне возмутительный. Всё-таки он глава суверенного государства, никто не имеет права без его согласия проводить столь унизительные мероприятия на борту авиалайнера.
5 июля 2013 21:19
Добавление комментария

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости