В мире

Ситуация на Украине: крымский полковник рассказал о своем плене

Полковник Юрий Мамчур рассказал, что довольно часто ему приходилось слышать вопросы провокационного характера, отвечал он тем же самым. В настоящее время Мамчур находится на территории, которую контролируют украинские войска и имеет возможность рассказать, как российские военные убеждали его фактически предать Родину.

Юрий Бутусов, известный журналист, пообщался с Мамчуром, после чего написал в своем "Facebook" со слов полковника о том, что на Юрия Валерьевича в течение 3,5 суток оказывали психологическое давление с целью предать Украину.

Мамчур рассказал, что держали его в одиночной камере. В течение первого дня с ним постоянно общались неизвестные ему российские военнослужащие, и убеждали забыть о присяге, которую Юрий Валерьевич давал народу Украины и перейти на сторону российской армии.

После было психологическое давление. Украинскому полковнику не давали спать, для этого снаружи по двери стучали прикладами. В настоящее время настроение у Мамчура боевое, самочувствие удовлетворительное. "Какие-либо решения приму потом, сначала просто приму душ. Слава Украине!" - процитировал Юрия Валерьевича журналист.

Справка: 22 марта силами представителей т.н. "самообороны Крыма" был осуществлен штурм военной авиабазы в Белбеке. Ворота в военную часть были выбиты с помощью БТР-а. Звучали ли выстрелы – различные источники информируют по-разному, также не установлено, какое оружие применялось во время штурма (по некоторым данным, были использованы не менее 6-ти БТР-80). Юрий Валерьевич Мамчур был похищен российскими военными.

Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости